Главная страница » Советы » Как покрасить яйца луковой шелухой: 5 вариантов
Как покрасить яйца луковой шелухой: 5 вариантов
Ингредиенты:
Луковая шелуха;
- яйца;
- щепотка соли;
- рис;
- нитки или резинки;
- кружево;
- листья петрушки, кинзы, плюща или других растений;
- марля или капроновые чулки;
- растительное масло.
- яйца;
- щепотка соли;
- рис;
- нитки или резинки;
- кружево;
- листья петрушки, кинзы, плюща или других растений;
- марля или капроновые чулки;
- растительное масло.
Способ первый - основной
Положите шелуху в кастрюльку и залейте кипятком. Спустя 2-3 часа слегка подсолите воду и положите в нее яйца комнатной температуры (не из холодильника). Вскипятите воду с яйцами и шелухой, а после варите 10 минут на медленном огне. После того как вода остынет - выньте яйца ложкой и обсушите их бумажными полотенцами.
Совет: в зависимости от вида лука, можно делать яйца разноцветными - желтая шелуха, оранжевая, красная отдает соответственный цвет и яйцам.
Положите шелуху в кастрюльку и залейте кипятком. Спустя 2-3 часа слегка подсолите воду и положите в нее яйца комнатной температуры (не из холодильника). Вскипятите воду с яйцами и шелухой, а после варите 10 минут на медленном огне. После того как вода остынет - выньте яйца ложкой и обсушите их бумажными полотенцами.
Совет: в зависимости от вида лука, можно делать яйца разноцветными - желтая шелуха, оранжевая, красная отдает соответственный цвет и яйцам.
Способ второй - мраморный эффект
Красивый мраморный эффект получается при окрашивании шелухой различного цвета. Для этого необходимо смешать шелуху оранжевого, красного и желтого лука с мелкими кусочками бумаги и завернуть все это вместе с яйцом в марлю или капроновый чулок. Для того чтобы яйца и бумага лучше прилипали к яйцу, оно должно быть мокрым. Получившиеся мешочки с яйцами и шелухой необходимо варить в кастрюле, в которую также надо положить шелуху, около 30-40 минут на медленном огне.
Красивый мраморный эффект получается при окрашивании шелухой различного цвета. Для этого необходимо смешать шелуху оранжевого, красного и желтого лука с мелкими кусочками бумаги и завернуть все это вместе с яйцом в марлю или капроновый чулок. Для того чтобы яйца и бумага лучше прилипали к яйцу, оно должно быть мокрым. Получившиеся мешочки с яйцами и шелухой необходимо варить в кастрюле, в которую также надо положить шелуху, около 30-40 минут на медленном огне.
Способ третий: яйца в крапинку
Мокрые яйца необходимо обвалять в сухом рисе и плотно обвязать марлей или капроном, а затем отварить в луковом отваре.
Мокрые яйца необходимо обвалять в сухом рисе и плотно обвязать марлей или капроном, а затем отварить в луковом отваре.
Способ четвертый: яйца с рисунком
Небольшие листья зелени или цветов плотно прикладываются к яйцу и оборачиваются марлей, как в двух предыдущих способах и отвариваются в отваре из шелухи.
Красивый вариант вместо растений - кружево, которым также оборачивают яйцо, перед тем как варить в шелухе.
Небольшие листья зелени или цветов плотно прикладываются к яйцу и оборачиваются марлей, как в двух предыдущих способах и отвариваются в отваре из шелухи.
Красивый вариант вместо растений - кружево, которым также оборачивают яйцо, перед тем как варить в шелухе.
Способ пятый: яйца в полосочку
Полосатый эффект при окрашивании яиц луком получается, если перед тем, как опускать яйца в отвар обмотать их нитками или резинками.
Полосатый эффект при окрашивании яиц луком получается, если перед тем, как опускать яйца в отвар обмотать их нитками или резинками.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!