Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из ставриды
Суп из ставриды
Ингредиенты:
2 тушки ставриды
700 грамм консервированных томатов
4 средние картофелины
1 большая головка репчатого лука
1 большая морковь
4 дольки чеснока
3 столовые ложки растительного масла
Соль и специи по вкусу
Подготовьте рыбу разморозьте и тщательно промойте под проточной водой, удалите плавники, голову и внутренности. Затем положите ее в кастрюльку с подсоленной водой и отправьте на плиту вариться. В кастрюльку с рыбой рекомендуется положить веточку петрушки. Варите рыбу необходимо 10 минут, после чего достаньте ее из бульона и оставьте остывать.
Подготовьте лук и морковь, нашинкуйте их достаточно мелко и отправьте жариться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарить овощи необходимо около 10 минут пока они не станут мягкими. Далее, отправьте к ним консервированные помидоры вместе с соком. Тушить все необходимо 15 минут на слабом огне закрыв сковороду крышкой.
Отварную рыбу отделяем от костей и рвем на мелкие кусочки. В полученный рыбный бульон отправляем подготовленную рыбу, тушеные овощи и мелко нарезанный кубиками картофель. Варить суп необходимо на медленном огне около 30 минут. Перед выключением необходимо добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и специи. Ароматный суп из ставриды готов.
Подготовьте лук и морковь, нашинкуйте их достаточно мелко и отправьте жариться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарить овощи необходимо около 10 минут пока они не станут мягкими. Далее, отправьте к ним консервированные помидоры вместе с соком. Тушить все необходимо 15 минут на слабом огне закрыв сковороду крышкой.
Отварную рыбу отделяем от костей и рвем на мелкие кусочки. В полученный рыбный бульон отправляем подготовленную рыбу, тушеные овощи и мелко нарезанный кубиками картофель. Варить суп необходимо на медленном огне около 30 минут. Перед выключением необходимо добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и специи. Ароматный суп из ставриды готов.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!