Турецкий соус из чеснока и фундука » Кулинарные рецепты / Искателивкуса.РУ:
» » » » Турецкий соус из чеснока и фундука

Турецкий соус из чеснока и фундука

Ингредиенты:
Фундук (поджаренный) — 80 г
Чеснок (крупно нарезанный) — 3 зубчика
Кинза (мелко нарубленная зелень) — 3 ст. л.
Красный винный уксус — 2 ч. л.
Кориандр — ¼ ч. л.
Красный перец (молотый) — ¼ ч. л.
Куркума (молотая) — ¼ ч. л.
Фенгурек (молотый) — ¼ ч. л.
Куриный или овощной бульон — 175 мл
Турецкий соус из чеснока и фундука
1. Орехи и чеснок измельчить в процессоре или блендере. Переложить в керамическую, стеклянную миску или миску из нержавеющей стали. Добавить кинзу, уксус, кориандр, красный перец, куркуму и фенгурек (желательно). Тщательно перемешать.
2. Разбавить соус бульоном до консистенции сливок. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, но не более чем на 2 дня. Подавать блюдо комнатной температуры к холодным ракообразным.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=? (Ответ напишите маленькими буквами)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *