Щи из крошева » Кулинарные рецепты / Искателивкуса.РУ:

Щи из крошева

Ингредиенты:
300 г лосятины,
300 г жирной свинины,
4-6 картофелин,
200-300 г серого крошева,
2 луковицы,
1 морковь,
специи и соль - по вкусу.
Щи из крошева
Крошево - это темные нижние капустные листья, мел-ко-мелко порубленные и смешанные с солью и морковью. Вся эта смесь складывается в бочку и квасится месяц под гнетом.
Щи из крошева - одно из вкуснейших, если не самое вкусное первое блюдо. Готовятся такие щи на мясном бульоне, как правило, в большом чугунке и в русской печке. Варятся долго, несколько часов, скорее даже - томятся. Одна из удивительных особенностей этих щей - они становятся вкуснее на второй и третий день.
Сначала варим мясо до готовности. Свинина варится быстрее, поэтому вытаскиваем ее первой, затем лосятину.
В кипящий мясной бульон кладем целый картофель. Картофель сварили и добавляем промытое крошево. Варим 1,5-2 часа. Добавляем заправку (лук и морковь на-шинковать, обжарить на масле), соль и специи.
Мясо разделяем на мелкие части, картофель разминаем в пюре и все это кладем в щи. После того как мы сварили щи, они должны потомиться еще полчаса.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *