Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Украинский капустняк
Украинский капустняк

Это вкусное блюдо - нечто среднее между борщом и кулешом (продукты пишу из расчета на 4-литровую кастрюлю).
Варим хороший густой (наваристый) бульон на основе свиных ребрышек. И отвариваем в нем 9 средней вели¬чины картофелин.
Шумовкой достаем мясо, освобождаем от косточек, измельчаем и кладем обратно в бульон. Картофель тоже достаем, мнем толкушкой и оставляем на тарелке.
Квашеную капусту (примерно 0,5-литровую баночку) пропускаем через мясорубку.
Капусту кладем в бульон, добавляем 0,5 стакана пшена.
Делаем зажарку: обжариваем сало с растительным маслом, мелко крошим 2 луковицы, добавляем 2 ст. ложки томата- пасты, 1 ст. ложку муки. Обжариваем и кладем в бульон.
Кладем картофель, солим. Можно добавить 1 ст. ложку расплавленного на огне сахара, лавровый лист. Даем покипеть.
Варим хороший густой (наваристый) бульон на основе свиных ребрышек. И отвариваем в нем 9 средней вели¬чины картофелин.
Шумовкой достаем мясо, освобождаем от косточек, измельчаем и кладем обратно в бульон. Картофель тоже достаем, мнем толкушкой и оставляем на тарелке.
Квашеную капусту (примерно 0,5-литровую баночку) пропускаем через мясорубку.
Капусту кладем в бульон, добавляем 0,5 стакана пшена.
Делаем зажарку: обжариваем сало с растительным маслом, мелко крошим 2 луковицы, добавляем 2 ст. ложки томата- пасты, 1 ст. ложку муки. Обжариваем и кладем в бульон.
Кладем картофель, солим. Можно добавить 1 ст. ложку расплавленного на огне сахара, лавровый лист. Даем покипеть.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!