Уха из форели » Кулинарные рецепты / Искателивкуса.РУ:

Уха из форели

Уха из форели
Распечатать рецепт
Категория: Первые блюда / Уха
/
Автор: 555bevendjik (28.03.15)
Ингредиенты:
300-400г форели,
3 клубня картофеля,
2 луковицы,
1 морковь,
½ стакана пшена на кастрюлю 5л,
укроп,
зеленый лук,
петрушка,
черный перец,
соль.
Уха из форели
Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения, положить форель – кусочки, стейки, хвост и голову или часть тушки, убавить до минимума огонь, варить, снимая пенку. Очистить луковицу, целиком бросить к рыбе. Кубиками нарезать картофель, положить в кастрюлю, подсолить и поперчить, всыпать пшено, перемешать суп, сделать средний огонь и проварить 7-10мин, помешивая. Заправить суп нарезанным мелко луком и морковью, нашинкованной брусочками, варить суп еще 3-5мин. Далее попробовать уху на вкус и досолить-доперчить, если нужно. Выключить огонь и заправить суп рубленой зеленью, накрыть крышкой, на 10-15мин оставить настаиваться, затем подать к столу.
Пшено у настоящих рыбаков – одна из классических заправок для ухи, заменить его можно перловкой или рисом.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *