Корейский салат на зиму » Кулинарные рецепты / Искателивкуса.РУ:
» » » Корейский салат на зиму

Корейский салат на зиму

Корейский салат на зиму
Распечатать рецепт
Категория: Салаты / Овощные
/
Автор: 555bevendjik (14.02.16)
Ингредиенты:
2 кг шинкованной белокочанной капусты
1,5 кг тертой моркови
350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами
150-200 г очищенного чеснока
125 г сахара
2 ст. ложки соли
250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции
250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
1,5 ч.ложки красного перца
2 ч. ложки черного перца молотого
4 ч. ложки кориандра молотого
по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Корейский салат на зиму
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре. Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. Затем убрать в холодное место.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
спутник земли (Ответ напишите маленькими буквами)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *