Яичница по-кончаловски » Кулинарные рецепты / Искателивкуса.РУ:
» » » Яичница по-кончаловски

Яичница по-кончаловски

Ингредиенты:
2 куриных яйца,
60 г бородинского хлеба,
2 зубчика чеснока,
150 г помидоров,
50 г сыра сулугуни,
100 г болгарского перца,
20 г сливочного масла,
1 луковица,
базилик,
растительное масло.
Яичница по-кончаловски
Запечь перец в разогретой духовке в течение 15 минут, завернуть в пищевую пленку, остудить, снять кожицу и вынуть семена. Очистить чеснок. Разрезать хлеб полосками толщиной в 3 см и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки; пока хлеб теплый, натереть его очищенным чесноком с обеих сторон.
Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, слить воду, снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть крупными кусками и дать соку стечь.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и поджарить
все на подсолнечном масле, затем добавить помидоры и мелко нарезанный перец и тушить на медленном огне до консистенции густого соуса в течение 3 минут.
Сыр натереть на терке; яйца слегка размешать венчиком в миске, не взбивая, посолить, поперчить.
Разогреть в глубокой сковороде на среднем огне 2 столовые ложки подсолнечного масла и сливочное масло,влить яичную смесь; в центр выложить гренки, сверху - овощной соус, присыпать тертым сыром и базиликом, подержать на огне 2-3 минуты, чтобы омлет схватился, затем свернуть конвертом.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=? (Ответ напишите маленькими буквами)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *