Свинина пальчики оближешь » Кулинарные рецепты / Искателивкуса.РУ:
» » » Свинина пальчики оближешь

Свинина пальчики оближешь

Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 800 г
Картофель – 1 кг
Соль
Перец черный молотый
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 5 ст. ложек
Лук – 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки (на Ваш вкус)
Бульон мясной – 0,5 л
Зелень петрушки и укропа
Свинина пальчики оближешь
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйца. Хорошо вымешать.
Сформировать оладьи и обжарить их на 2 ст. ложках жира. Выложить на тарелку.
Мясо порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить.
Обжарить отбивные на 2 ст. ложках жира с двух сторон до легкой румяности. Выложить на тарелку.
Измельчить две головки лука и спассеровать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.
Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких (порционных). Я сегодня выбрала большой горшок.
На дно горшка сложить картофельные оладьи.
На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *