Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Оладьи из печени «Сыт и доволен»
Оладьи из печени «Сыт и доволен»
Ингредиенты:
0,5 кг печени (лучше говяжьей),
2 яйца,
2 маленькие сырые картофелины,
3 ст. ложки муки,
1 средняя луковица,
соль,
черный молотый перец - по вкусу.
Подливка:
1 луковица,
1 большой бокал воды,
1 ст. ложка муки,
0,5 л сметаны,
жир для обжарки муки и лука.
2 яйца,
2 маленькие сырые картофелины,
3 ст. ложки муки,
1 средняя луковица,
соль,
черный молотый перец - по вкусу.
Подливка:
1 луковица,
1 большой бокал воды,
1 ст. ложка муки,
0,5 л сметаны,
жир для обжарки муки и лука.
Печень, лук и картофель перекрутить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, перец. Еще раз все перемешать. Затем брать столовой ложкой массу и жарить оладьи на сковороде на любом жире.
Потом сделать подливку: пережарить в жире измельченный лук до светло-золотистого цвета, затем добавить муку и тоже немного поджарить, постоянно помешивая, добавить теплую воду и сметану. Когда подливка на медленном огне полностью разойдется, поло¬жить оладьи и потушить их 15 минут после закипания подливки. На гарнир лучше всего подавать макароны.
Потом сделать подливку: пережарить в жире измельченный лук до светло-золотистого цвета, затем добавить муку и тоже немного поджарить, постоянно помешивая, добавить теплую воду и сметану. Когда подливка на медленном огне полностью разойдется, поло¬жить оладьи и потушить их 15 минут после закипания подливки. На гарнир лучше всего подавать макароны.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!