Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Тушеная говядина «К воскресному обеду»
Тушеная говядина «К воскресному обеду»
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
1 большая луковица,
300 г обжаренных шампиньонов (не варить) или 200 г любых отваренных грибов,
1 стакан красного вина,
1 ст. ложка томатной пасты или 1-2 свежих помидора,
50-80 г жира для жарки,
перец,
соль,
красный острый перец на кончике ножа.
1 большая луковица,
300 г обжаренных шампиньонов (не варить) или 200 г любых отваренных грибов,
1 стакан красного вина,
1 ст. ложка томатной пасты или 1-2 свежих помидора,
50-80 г жира для жарки,
перец,
соль,
красный острый перец на кончике ножа.
Мясо нарезать ломтиками по 150-200 г, слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро обжарить в раскаленном жире с двух сторон, переложить в кастрюльку для тушения.
Соус: в оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить красный острый перец, томатную пасту или нарезанные дольками помидоры. Залить вином и не-сколько минут потушить.
Мясо залить соусом (при необходимости можно добавить немного воды) и тушить до мягкости.
Грибы обжарить и добавить к мясу, еще несколько минут потушить. Подать на стол с отварным картофелем.
Соус: в оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить красный острый перец, томатную пасту или нарезанные дольками помидоры. Залить вином и не-сколько минут потушить.
Мясо залить соусом (при необходимости можно добавить немного воды) и тушить до мягкости.
Грибы обжарить и добавить к мясу, еще несколько минут потушить. Подать на стол с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!