Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Куриное филе под клубничным соусом
Куриное филе под клубничным соусом
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.,
банан зеленый -2 шт.,
твердый сыр - около 30 г,
соль, перец,
растительное масло для смазывания формы.
Для соуса:
клубника замороженная - 200 г,
вино полусладкое розовое (любое) - 50 мл,
соль, сахар, смесь перцев - по вкусу.
банан зеленый -2 шт.,
твердый сыр - около 30 г,
соль, перец,
растительное масло для смазывания формы.
Для соуса:
клубника замороженная - 200 г,
вино полусладкое розовое (любое) - 50 мл,
соль, сахар, смесь перцев - по вкусу.
Куриное филе мою, обсушиваю бумажным полотенцем, удаляю жир. Разрезаю каждое филе вдоль, режу на квадратики 10x10 и отбиваю с одной и другой стороны. Солю и перчу. Тру сыр на крупной терке, банан очищаю, нарезаю кусочками. Выкладываю банан на кусочки филе, сверху присыпаю тертым сыром.
Филе сворачиваю, закрепляю зубочистками. Мясо с на¬чинкой выкладываю в смазанную растительным маслом форму и отправляю запекаться на 20-25 мин. в разогретую до 180° духовку. Клубнику размораживаю и превращаю в пюре с помощью блендера. Пюре выливаю в кастрюльку, добавляю вино и ставлю на огонь. Солю, перчу, добавляю сахар по вкусу. Варю до густой консистенции, потом остужаю. Готовое мясо поливаю со¬усом и украшаю зеленью.
Филе сворачиваю, закрепляю зубочистками. Мясо с на¬чинкой выкладываю в смазанную растительным маслом форму и отправляю запекаться на 20-25 мин. в разогретую до 180° духовку. Клубнику размораживаю и превращаю в пюре с помощью блендера. Пюре выливаю в кастрюльку, добавляю вино и ставлю на огонь. Солю, перчу, добавляю сахар по вкусу. Варю до густой консистенции, потом остужаю. Готовое мясо поливаю со¬усом и украшаю зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!