Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Картофельные шарики с индейкой
Картофельные шарики с индейкой
Ингредиенты:
Индейка (филе) - 300 г,
картофель - 4 шт.,
зеленый горошек - 100 г,
твердый сыр - 50 г,
мука -1ст. л.,
яйцо - 1 шт.,
сливочное масло - 50 г,
соль, перец - по вкусу.
картофель - 4 шт.,
зеленый горошек - 100 г,
твердый сыр - 50 г,
мука -1ст. л.,
яйцо - 1 шт.,
сливочное масло - 50 г,
соль, перец - по вкусу.
Индейку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем пропускаем ее через мясорубку. Картофель моем, чистим и трем на средней терке. Трем также и сыр. Открываем банку с горошком, жидкость выливаем.
Фарш индейки, картофель, сыр и горошек тщательно перемешиваем.
Добавляем соль, перец, приправы - по своему усмотрению. Постепенно добавляем муку. Яйцо разбиваем, отделяем желток от белка. Желток взбиваем на средней скорости. Добавляем его в мясную смесь постепенно, тщательно все перемешивая. Даем постоять некоторое время, затем формуем из массы шарики. Берем противень или форму для запекания, смазываем сливочным маслом и выкладываем туда шарики. Запекаем в духовке при температуре 190° до готовности, примерно 10-15 мин.
Фарш индейки, картофель, сыр и горошек тщательно перемешиваем.
Добавляем соль, перец, приправы - по своему усмотрению. Постепенно добавляем муку. Яйцо разбиваем, отделяем желток от белка. Желток взбиваем на средней скорости. Добавляем его в мясную смесь постепенно, тщательно все перемешивая. Даем постоять некоторое время, затем формуем из массы шарики. Берем противень или форму для запекания, смазываем сливочным маслом и выкладываем туда шарики. Запекаем в духовке при температуре 190° до готовности, примерно 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!