Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Суп из красной чечевицы
Суп из красной чечевицы
Ингредиенты:
Красная чечевица - 2 стакана,
вода - 5 стаканов,
лук -1 шт.,
болгарский перец -1 шт.,
томатная паста - 3 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
куркума -1ч. л.,
сливочное масло - 50 г,
соль, перец, специи - по вкусу,
зелень.
вода - 5 стаканов,
лук -1 шт.,
болгарский перец -1 шт.,
томатная паста - 3 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
куркума -1ч. л.,
сливочное масло - 50 г,
соль, перец, специи - по вкусу,
зелень.
Чечевицу промываем, кладем в кипящую воду, закрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности (примерно 10 мин.). Добавляем соль, перец, специи по вкусу (я обычно использую индийскую приправу гарам масала). В это время чистим и мелко нарезаем лук и болгарский перец, обжариваем их на сливочном масле. Затем добавляем томатную пасту, тушим в ней овощи еще 5 мин. и перекладываем их в бульон. Доводим суп до кипения и оставляем его настояться в течение нескольких минут. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!