Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Грибной суп с овсяными хлопьями (постный)
Грибной суп с овсяными хлопьями (постный)
Ингредиенты:
200г корневого сельдерея,
50г сушеных лесных грибов,
1 морковь,
2 ст.л. овсяных хлопьев,
растительное масло,
соль.
50г сушеных лесных грибов,
1 морковь,
2 ст.л. овсяных хлопьев,
растительное масло,
соль.

На полчаса залить грибы теплой водой, затем переложить в кастрюлю емкостью 3л, влить холодную воду, отварить, процедить бульон, а грибы мелко нарезать. Сложить грибы в кастрюлю, влить профильтрованный бульон, подсолить. Пассеровать тертые морковь и сельдерей (либо можно их нарезать тонкой соломкой) на сковороде с маслом до мягкости. Выложить зажарку из овощей в суп, проварить 10-15мин на медленном огне, всыпать овсяные хлопья, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15мин.
Можно добавить в суп и побольше овсяных хлопьев – регулируйте их количество в зависимости от желаемой густоты супа.
Можно добавить в суп и побольше овсяных хлопьев – регулируйте их количество в зависимости от желаемой густоты супа.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!