Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Диетический борщ для похудения
Диетический борщ для похудения
Ингредиенты:
Свекла — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Томатная паста — 4 Ст. ложки
Вода — 2 Литра
Болгарский перец — 1 Штука
Петрушка и укроп — 1 Пучок
Сметана 15% — 100 Грамм
Чеснок — 1 Грамм
Капусту белокочанная — 200 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Картофель очистить, нарезать кубиком. Залить кипятком и варить около 10 минут на среднем огне.
Белокочанную капусту нашинковать соломкой.
Через 5 минут после закипания воды с картофелем, добавляем в бульон капусту и варим. Теперь нарезаем овощи для зажарки: лук, морковь, болгарский перец.
На растительном масле обжариваем лук.
Добавляем морковь, болгарский перец. Жарим 5 минут и добавляем натертую свеклу. Тушим 2-3 минуты.
Выкладываем в сковороду томатную пасту. Вливаем стакан кипятка или бульона из кастрюли и тушим на маленьком огне до уваривания воды.
Когда капуста будет почти готова, в основной бульон добавляем овощную зажарку. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности свеклы. Добавьте соль и перец.
Пока борщ варится, сделаем сметанную заправку. В миску поместите сметану. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и измельченную зелень. Перемешайте. Заправка готова. Такую заправку следует добавить в каждую тарелку по 1 ст. ложке, порционно.
Вот такой вкусный и ароматный борщ готов. Нет ничего сообо запрещенного, но очень вкусно!
Белокочанную капусту нашинковать соломкой.
Через 5 минут после закипания воды с картофелем, добавляем в бульон капусту и варим. Теперь нарезаем овощи для зажарки: лук, морковь, болгарский перец.
На растительном масле обжариваем лук.
Добавляем морковь, болгарский перец. Жарим 5 минут и добавляем натертую свеклу. Тушим 2-3 минуты.
Выкладываем в сковороду томатную пасту. Вливаем стакан кипятка или бульона из кастрюли и тушим на маленьком огне до уваривания воды.
Когда капуста будет почти готова, в основной бульон добавляем овощную зажарку. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности свеклы. Добавьте соль и перец.
Пока борщ варится, сделаем сметанную заправку. В миску поместите сметану. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и измельченную зелень. Перемешайте. Заправка готова. Такую заправку следует добавить в каждую тарелку по 1 ст. ложке, порционно.
Вот такой вкусный и ароматный борщ готов. Нет ничего сообо запрещенного, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!