Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Сибирский борщ
Сибирский борщ
Ингредиенты:
2,5 л. воды,
1 свекла,
половинка кочана свежей капусты (1 кг),
4 картофелины,
0,5 стакана вареной фасоли,
2 луковицы,
2 дольки чеснока,
1 морковь,
1 ст. ложка томата-пасты,
2 ч. ложки уксуса,
растительное масло для жарки (без запаха),
зелень,
сметана,
перец,
соль - по вкусу.
Для фрикаделек:
300 г говядины,
1 луковица (большая),
1 ст. ложка сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. ложка воды,
перец, соль - по вкусу.
1 свекла,
половинка кочана свежей капусты (1 кг),
4 картофелины,
0,5 стакана вареной фасоли,
2 луковицы,
2 дольки чеснока,
1 морковь,
1 ст. ложка томата-пасты,
2 ч. ложки уксуса,
растительное масло для жарки (без запаха),
зелень,
сметана,
перец,
соль - по вкусу.
Для фрикаделек:
300 г говядины,
1 луковица (большая),
1 ст. ложка сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. ложка воды,
перец, соль - по вкусу.
Борщ сибирский, непростой - Мы готовим всей семьей.
С фрикаделек начинаем: Мелко мясо нарезаем,
В мясорубку пропускаем, Добавляем яйцо, лук,
Что спасет от всех недуг. Ложку маслица полили, Хорошо перемесили. Посолили,поперчили - Фрикадельки сотворили.
В чугунке кипит вода - Литра эдак 3 иль 2. Фрикадельки опускаем,
Соли чуть туда бросаем,
А минут так через пять
Можно их нам вынимать.
В тот бульон кладите срочно Резаный картофель сочный.
Нашинкуем мы капусту,
Чтоб в борще было не пусто.
Да натрем туда свеколку,
Пережаренную с толком.
Уксус льем, кладем томат.
Той заправке каждый рад.
Взяли лук, одну морковь - Их отдельно жарим вновь.
Положить еще и соль Да вареную фасоль.
Опускаем все в бульон.
Да толченым чесноком Заправляем борщ потом.
А на стол, как подаешь,
Фрикаделечки кладешь,
Да сметану, да укроп.
Борщ таков, что нету слов!
До того красив собой Этот наш, сибирский, свой.
С фрикаделек начинаем: Мелко мясо нарезаем,
В мясорубку пропускаем, Добавляем яйцо, лук,
Что спасет от всех недуг. Ложку маслица полили, Хорошо перемесили. Посолили,поперчили - Фрикадельки сотворили.
В чугунке кипит вода - Литра эдак 3 иль 2. Фрикадельки опускаем,
Соли чуть туда бросаем,
А минут так через пять
Можно их нам вынимать.
В тот бульон кладите срочно Резаный картофель сочный.
Нашинкуем мы капусту,
Чтоб в борще было не пусто.
Да натрем туда свеколку,
Пережаренную с толком.
Уксус льем, кладем томат.
Той заправке каждый рад.
Взяли лук, одну морковь - Их отдельно жарим вновь.
Положить еще и соль Да вареную фасоль.
Опускаем все в бульон.
Да толченым чесноком Заправляем борщ потом.
А на стол, как подаешь,
Фрикаделечки кладешь,
Да сметану, да укроп.
Борщ таков, что нету слов!
До того красив собой Этот наш, сибирский, свой.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!