Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Айнтопф с печенью
Айнтопф с печенью
Ингредиенты:
400-600 г печени,
4-6 шт. морковки,
8-10 картофелин,
1 большая луковица,
сливочное масло,
можно растительное,
мука или крахмал (пожеланию).
4-6 шт. морковки,
8-10 картофелин,
1 большая луковица,
сливочное масло,
можно растительное,
мука или крахмал (пожеланию).
Это немецкий густой суп в горшочке. Обычно он заменяет собой первое и второе блюдо.
Режем морковь и картофель кружками, печенку кубиками. Припускаем в разогретом масле лук (мелко резанный). Перемешиваем все, солим, перчим по вкусу.
Все выкладываем в горшочки, заливаем кипятком, чтобы закрывал все продукты, накрываем крышками и ставим в духовку минут на 20-30, но лучше все-таки проверять готовность, а не рассчитывать на время, т. к. картофель одного сорта будет готов через 20 минут, а другого - через 40. В готовый горячий суп можно для густоты добавить крахмал или поджаренную муку (всыпать при непрерывном помешивании). Посыпать порезанной зеленью петрушки.
Режем морковь и картофель кружками, печенку кубиками. Припускаем в разогретом масле лук (мелко резанный). Перемешиваем все, солим, перчим по вкусу.
Все выкладываем в горшочки, заливаем кипятком, чтобы закрывал все продукты, накрываем крышками и ставим в духовку минут на 20-30, но лучше все-таки проверять готовность, а не рассчитывать на время, т. к. картофель одного сорта будет готов через 20 минут, а другого - через 40. В готовый горячий суп можно для густоты добавить крахмал или поджаренную муку (всыпать при непрерывном помешивании). Посыпать порезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!