Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Щи с грибами (постные)
Щи с грибами (постные)
Ингредиенты:
300 капусты (свежей или квашеной),
150 г грибов (свежих, маринованных или сушеных),
3 клубня картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. томат-пасты,
лавровый лист,
перец,
соль,
зелень.
150 г грибов (свежих, маринованных или сушеных),
3 клубня картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. томат-пасты,
лавровый лист,
перец,
соль,
зелень.
Картофель очистить, нарезать, выложить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, поставить на огонь. Капусту нарезать (свежую) или обсушить. Лук и морковь очистить, нарезать, потушить на слабом огне, в конце добавив томат. В закипевшую воду положить капусту и нарезанные грибы, довести до кипения, снизить нагрев до слабого кипения супа, добавить зажарку, пряности и соль, томить щи с грибами еще 10-15 мин, в конце приготовления добавить зелень. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!