Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Щи со свежей капустой - классические
Щи со свежей капустой - классические
Ингредиенты:
500 г мяса (свинина, говядина, курица – по вкусу),
500 г капусты свежей белокочанной,
2 помидора,
2 луковицы,
2 клубня картофеля,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томат-пюре,
лавровый лист,
зелень,
чеснок,
сметана,
перец,
соль.
500 г капусты свежей белокочанной,
2 помидора,
2 луковицы,
2 клубня картофеля,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томат-пюре,
лавровый лист,
зелень,
чеснок,
сметана,
перец,
соль.
Приготовьте мясной бульон, добавить в кипящий бульон нарезанную капусту (вопрос о методе нарезки – дело вкуса), картофель, еще раз довести до кипения. Нарезать по вкусу и или потереть морковь, порубить лук, на масле до полуготовности пассеровать, добавив томат-пюре и очищенные от кожицы нарезанные помидоры, 5-7 мин. Добавить зажарку в суп, при слабом кипении проварить суп до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить в суп чеснок, растертый с солью, лавровый лист и перец. При подаче классические щи заправляются сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!