Главная страница » Рецепты » Пицца » Пицца с ветчиной
Пицца с ветчиной
Ингредиенты:
Мука пшеничная -175 г,
молоко - 125 мл,
соль -1 /4 ч. л.,
дрожжи сухие -1 ч. л.,
масло оливковое -1,5 ст. л.,
ветчина варено-копченая - 100 г (+ немного для украшения),
кукуруза консервированная - 2 ст. л.,
сыр твердый -150 г,
кетчуп,
базилик сушеный - по вкусу,
руккола.
молоко - 125 мл,
соль -1 /4 ч. л.,
дрожжи сухие -1 ч. л.,
масло оливковое -1,5 ст. л.,
ветчина варено-копченая - 100 г (+ немного для украшения),
кукуруза консервированная - 2 ст. л.,
сыр твердый -150 г,
кетчуп,
базилик сушеный - по вкусу,
руккола.
Замесить тесто: смешать муку, подогретое молоко, дрожжи, соль и оливковое масло. Тесто переложить в миску, накрыть крышкой, поставить в теплое место. Оно должно увеличиться в размерах не менее чем вдвое. Для этого потребуется 45-50мин. Поднявшееся тесто вымесить руками в течение нескольких минут, после чего раскатать до толщины 2-3 мм, придать круглую форму, обрезать излишки подровнять края. Переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать кетчупом, выложить начин¬ку; мелко нарезанную ветчину, кукурузу, тертый сыр. Сверху посыпать измельченным сушеным базиликом. Выпекать в духовке при температуре 200° 15-20 мин. Готовую пиццу украсить тонкими ломтиками ветчины и рукколой.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!