Главная страница » Рецепты » Салаты » Салат мясной «Острый»
Салат мясной «Острый»
Ингредиенты:
400 говядины,
2ст. л. яблочного сока,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. сахара,
2 помидора,
400 г шампиньонов,
листья салата,
растит. масло,
зеленый лук.
Соус:
1 зубчик чеснока,
3 ст. л. белого винного уксуса,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. измельченного корня имбиря,
1 ч. л. кунжутного масла,
молотый красный перец.
2ст. л. яблочного сока,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. сахара,
2 помидора,
400 г шампиньонов,
листья салата,
растит. масло,
зеленый лук.
Соус:
1 зубчик чеснока,
3 ст. л. белого винного уксуса,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. измельченного корня имбиря,
1 ч. л. кунжутного масла,
молотый красный перец.
Мясо нарезать тонкими брусочками и замариновать на 15 мин. в смеси из яблочного сока, соевого соуса, сахара. Зеленый лук и помидоры мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле. Салат нарвать небольшими кусочками. Маринованное мясо обжарить на сильном огне 4-5 мин. и выложить на бумажное полотенце. Смешать мясо и нарезанный зеленый лук. Сверху слоями уложить помидоры, грибы и листья салата. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 1-1,5 ч.
Для соуса: чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок с винным уксусом, соевым соусом, корнем имбиря, кунжутным маслом и молотым перцем, тщательно перемешать. Готовой заправкой перед подачей полить салат, перемешать.
Для соуса: чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок с винным уксусом, соевым соусом, корнем имбиря, кунжутным маслом и молотым перцем, тщательно перемешать. Готовой заправкой перед подачей полить салат, перемешать.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!