Главная страница » Рецепты » Салаты » Салат из дичи с мочеными яблоками
Салат из дичи с мочеными яблоками
Ингредиенты:
300 г отварного мяса любой дичи,
2 моченых яблока,
50 г лука-порея,
1/4 стакана моченой брусники,
1/2 стакана отварного риса,
100 г майонеза,
1 ч. ложка соевого соуса,
50 мл сметаны,
соль,
черный или красный молотый перец - по вкусу.
2 моченых яблока,
50 г лука-порея,
1/4 стакана моченой брусники,
1/2 стакана отварного риса,
100 г майонеза,
1 ч. ложка соевого соуса,
50 мл сметаны,
соль,
черный или красный молотый перец - по вкусу.
Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, сбрызнуть соевым соусом, слегка помять руками, дать постоять 15- минут.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Мясо дичи нарезать тонкими пластинками.
Подготовленные продукты соединить, добавить рис, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, смешанным со сметаной. При подаче украсить ягодами брусники.
Мясо для салата можно сделать более сочным, если ) немного, подготовить: замариновать на 2-3 часа в смеси белого сухого вина (1/4 стакана), винного уксуса (2-3 ч. ложки) и соевого соуса (1 ст. ложка), после вынуть из маринада, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°С до мягкости, остудить.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Мясо дичи нарезать тонкими пластинками.
Подготовленные продукты соединить, добавить рис, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, смешанным со сметаной. При подаче украсить ягодами брусники.
Мясо для салата можно сделать более сочным, если ) немного, подготовить: замариновать на 2-3 часа в смеси белого сухого вина (1/4 стакана), винного уксуса (2-3 ч. ложки) и соевого соуса (1 ст. ложка), после вынуть из маринада, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°С до мягкости, остудить.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!