Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Террин из мяса кабана
Террин из мяса кабана
Ингредиенты:
1 кг мякоти молодого кабана,
1 яйцо,
1-2 луковицы,
100 г зеленой стручковой фасоли,
100-150 г ветчины в нарезке,
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для маринада:
5-6 ягод можжевельника,
1/2 л белого сухого вина,
пряная зелень - по вкусу.
1 яйцо,
1-2 луковицы,
100 г зеленой стручковой фасоли,
100-150 г ветчины в нарезке,
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для маринада:
5-6 ягод можжевельника,
1/2 л белого сухого вина,
пряная зелень - по вкусу.
Приготовить маринад: ягоды можжевельника растолочь, залить вином, добавить сушеную пряную зелень (орегано, чабер, базилик), хорошо перемешать.
Мясо промыть, обсушить, по длинной стороне куска отрезать брусок толщиной 3-4 см, остальное мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить все в эмалированную посуду, залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и оставить на сутки в прохладном месте.
После мясо вынуть, брусок отложить, а небольшие кусочки пропустить через мясорубку вместе с луковицей, фарш по вкусу посолить и поперчить.
Стручки фасоли промыть, обсушить, срезать кончики.
Прямоугольную форму для кекса выстелить (дно и стенки) ломтиками ветчины, сверху положить немного фарша, потом выложить несколько стручков фасоли. Таrим образом выкладывать фарш и стручки до половины формы. Затем посредине выложить отложенный брусочек мяса и продолжать выкладывать фарш и фасоль. Верх террина покрыть ломтиками ветчины, форму закрыть фольгой.
Поставить форму с террином в высокий противень влить кипяток до половины, запекать в духовке при 180°С на водяной бане (при необходимости подливать кипяток) 2 часа, после фольгу снять и террин подрумянить в течение 15-20 минут.
Закуску охладить, вынуть из формы, нарезать ломтиками и подавать с маринованными овощами и горчицей.
Если решите готовить этот террин из мяса пернатой дичи, учтите, что время маринования и готовки следует уменьшить.
Мясо промыть, обсушить, по длинной стороне куска отрезать брусок толщиной 3-4 см, остальное мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить все в эмалированную посуду, залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и оставить на сутки в прохладном месте.
После мясо вынуть, брусок отложить, а небольшие кусочки пропустить через мясорубку вместе с луковицей, фарш по вкусу посолить и поперчить.
Стручки фасоли промыть, обсушить, срезать кончики.
Прямоугольную форму для кекса выстелить (дно и стенки) ломтиками ветчины, сверху положить немного фарша, потом выложить несколько стручков фасоли. Таrим образом выкладывать фарш и стручки до половины формы. Затем посредине выложить отложенный брусочек мяса и продолжать выкладывать фарш и фасоль. Верх террина покрыть ломтиками ветчины, форму закрыть фольгой.
Поставить форму с террином в высокий противень влить кипяток до половины, запекать в духовке при 180°С на водяной бане (при необходимости подливать кипяток) 2 часа, после фольгу снять и террин подрумянить в течение 15-20 минут.
Закуску охладить, вынуть из формы, нарезать ломтиками и подавать с маринованными овощами и горчицей.
Если решите готовить этот террин из мяса пернатой дичи, учтите, что время маринования и готовки следует уменьшить.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!