Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Оладушки «Вкуснятки»
Оладушки «Вкуснятки»
Ингредиенты:
200-300 г печенки,
1 средняя луковица,
2 средние картофелины.
2 яйца
1-2 ст. ложки муки,
соль,
перец.
0,5 ч. ложки гашеной соды
1 средняя луковица,
2 средние картофелины.
2 яйца
1-2 ст. ложки муки,
соль,
перец.
0,5 ч. ложки гашеной соды
Мой папа приучил мою дочь Ольгу есть печенку, хотя она в детстве на дух не переносила печенку ни в каком виде. Кстати, он потчевал своими оладушками и мою маму, у которой был низкий гемоглобин.
Перекрутить все через мясорубку, добавить 2 яйца, если перепелиные, то 4-5 штук. Затем всыпать 1-2 ст. ложки муки, соль, перец. Хорошо перемешать. Для пышности добавить 0,5 ч. ложки гашеной соды. Жарить как обыкновенные оладушки.
Для любителей можно добавить измельченную зелень и зубчик чеснока. Детям, да и взрослым, нравится.
Перекрутить все через мясорубку, добавить 2 яйца, если перепелиные, то 4-5 штук. Затем всыпать 1-2 ст. ложки муки, соль, перец. Хорошо перемешать. Для пышности добавить 0,5 ч. ложки гашеной соды. Жарить как обыкновенные оладушки.
Для любителей можно добавить измельченную зелень и зубчик чеснока. Детям, да и взрослым, нравится.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!