» » » Картофель «по-Мерзаянски»

Картофель «по-Мерзаянски»

Картофель «по-Мерзаянски»
Этим рецептом со мной поделилась моя бывшая сотрудница Зоя Ивановна. Почему так называется это блюдо, она не знает. Первый раз я попробовала это блюдо приготовить дочке надень рождения, всем родным и гостям понравилось.
Свежее сало порезать на мелкие кусочки и хорошо пережарить в кастрюле с толстым дном или на сковороде. Нарезать лук (штучек 5-6), обжарить в растопленном сале до золотистого цвета. Потереть на крупной терке морковку (1-2) и добавить туда же, к луку, обжарить ее.
Мясо (рагу свинины, говядины, но чтобы обязательно была косточка - это для вкуса блюда) порезать кубиками. Мясо и косточки положить в кастрюлю, потушить вместе с зажаркой, посолить по вкусу. Потом залить водой, прокипятить, после чего засыпать нарезанный кубиками картофель так, чтобы он был погружен в бульон, довести до кипения, после варить на медленном огне.
Тушить до готовности картофеля, незадолго до готовности добавить перец горошком и лавровый лист.
Блюдо получается удивительно красивого оранжевого цвета благодаря морковке, а также очень сытным и вкусным.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Семь раз отмерь, один раз ...
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *