Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Картофель «по-Мерзаянски»
Картофель «по-Мерзаянски»
Этим рецептом со мной поделилась моя бывшая сотрудница Зоя Ивановна. Почему так называется это блюдо, она не знает. Первый раз я попробовала это блюдо приготовить дочке надень рождения, всем родным и гостям понравилось.
Свежее сало порезать на мелкие кусочки и хорошо пережарить в кастрюле с толстым дном или на сковороде. Нарезать лук (штучек 5-6), обжарить в растопленном сале до золотистого цвета. Потереть на крупной терке морковку (1-2) и добавить туда же, к луку, обжарить ее.
Мясо (рагу свинины, говядины, но чтобы обязательно была косточка - это для вкуса блюда) порезать кубиками. Мясо и косточки положить в кастрюлю, потушить вместе с зажаркой, посолить по вкусу. Потом залить водой, прокипятить, после чего засыпать нарезанный кубиками картофель так, чтобы он был погружен в бульон, довести до кипения, после варить на медленном огне.
Тушить до готовности картофеля, незадолго до готовности добавить перец горошком и лавровый лист.
Блюдо получается удивительно красивого оранжевого цвета благодаря морковке, а также очень сытным и вкусным.
Свежее сало порезать на мелкие кусочки и хорошо пережарить в кастрюле с толстым дном или на сковороде. Нарезать лук (штучек 5-6), обжарить в растопленном сале до золотистого цвета. Потереть на крупной терке морковку (1-2) и добавить туда же, к луку, обжарить ее.
Мясо (рагу свинины, говядины, но чтобы обязательно была косточка - это для вкуса блюда) порезать кубиками. Мясо и косточки положить в кастрюлю, потушить вместе с зажаркой, посолить по вкусу. Потом залить водой, прокипятить, после чего засыпать нарезанный кубиками картофель так, чтобы он был погружен в бульон, довести до кипения, после варить на медленном огне.
Тушить до готовности картофеля, незадолго до готовности добавить перец горошком и лавровый лист.
Блюдо получается удивительно красивого оранжевого цвета благодаря морковке, а также очень сытным и вкусным.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!