» » » Молодой картофель отварной в соусе по-французски

Молодой картофель отварной в соусе по-французски

Ингредиенты:
2кг картофеля молодого,
½ ч.л. соли,
для соуса – по ¾ стакана зелени рубленой (петрушка, базилик, укроп, зеленый лук) и оливкового масла,
2 ст.л. уксуса винного 5-6%,
по 1,5 ч.л. соли,
по ½ ч.л. горчицы неострой и черного перца молотого.
Молодой картофель отварной в соусе по-французски
Подготовленный картофель в мундире отварить, подсолив воду, полчаса, воду слить. Крупно нарезать картофель. Соединить горчицу, соль и перец для соуса, как следует перемешать, можно взбить миксером, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, доводя смесь до однородности. Полить картофель соусом и посыпать мелко рубленой зеленью. Перед подачей можно дать настояться блюду полчаса или же кушать сразу.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Семь раз отмерь, один раз ...
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *