Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Молодой картофель отварной в соусе по-французски
Молодой картофель отварной в соусе по-французски
Ингредиенты:
2кг картофеля молодого,
½ ч.л. соли,
для соуса – по ¾ стакана зелени рубленой (петрушка, базилик, укроп, зеленый лук) и оливкового масла,
2 ст.л. уксуса винного 5-6%,
по 1,5 ч.л. соли,
по ½ ч.л. горчицы неострой и черного перца молотого.
½ ч.л. соли,
для соуса – по ¾ стакана зелени рубленой (петрушка, базилик, укроп, зеленый лук) и оливкового масла,
2 ст.л. уксуса винного 5-6%,
по 1,5 ч.л. соли,
по ½ ч.л. горчицы неострой и черного перца молотого.
Подготовленный картофель в мундире отварить, подсолив воду, полчаса, воду слить. Крупно нарезать картофель. Соединить горчицу, соль и перец для соуса, как следует перемешать, можно взбить миксером, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, доводя смесь до однородности. Полить картофель соусом и посыпать мелко рубленой зеленью. Перед подачей можно дать настояться блюду полчаса или же кушать сразу.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!