Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Запеканка итальянская «Пармиджана» с баклажанами
Запеканка итальянская «Пармиджана» с баклажанами
Ингредиенты:
100-125г сыра моцарелла,
2-3 баклажана крупных,
пармезан тертый,
томатный соус
– 800г помидоров в собственном соку,
30мл оливкового масла,
по 1 ч.л. сахара и соли,
свежий базилик.
2-3 баклажана крупных,
пармезан тертый,
томатный соус
– 800г помидоров в собственном соку,
30мл оливкового масла,
по 1 ч.л. сахара и соли,
свежий базилик.
Нарезать баклажаны, не очищая, кружками по 0,5см и выложить на решетку духовки, предварительно застелив ее пергаментом, выпекать 25мин в разогретой до 160-180 градусов духовке, перевернув по прошествии половины времени. Оливковое масло налить в кастрюлю, выложить все ингредиенты для соуса (помидоры должны быть нарезанными кусочками и очищенными от кожицы), потушить 40мин под крышкой на слабом огне, помешивая, до легкого уваривания соуса. Смазать дно формы для запеканки приготовленным томатным соусом, выложить слоями кружки баклажанов, чередуя их с соусом и присыпая каждый слой сыром, сверху на запеканку уложить кусочки моцареллы и готовить в разогретой духовке 20-25мин до легкого зарумянивания моцареллы. Перед подачей посыпать запеканку можно свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!