Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Запеканка «Пармиджана» с цуккини и чечевицей
Запеканка «Пармиджана» с цуккини и чечевицей
Ингредиенты:
200г отварной чечевицы,
125г сыра моцарелла,
50г сыра пармезан,
20 помидоров черри,
2 цуккини,
½ луковицы,
1-2 ст.л. растительного масла,
соль.
125г сыра моцарелла,
50г сыра пармезан,
20 помидоров черри,
2 цуккини,
½ луковицы,
1-2 ст.л. растительного масла,
соль.
Нарезать лук кубиками, обжарить на масле до легкого зарумянивания, добавить крупно нарезанные помидоры, потушить 5мин. Чечевицу заранее отварить, добавить к овощам и тушить еще 10мин. Смазать форму для запеканки маслом, выложить слоем чечевицу с овощами, затем нарезанный пластиками сыр моцарелла, стружку пармезана, сверху – нарезанные тонкими ломтиками вдоль цуккини, обжаренные на сковороде-гриль или в духовке. Далее слои повторить, накрыв цуккини чечевицей с овощами и сверху выложив сыры. Готовить запеканку в духовке 10-15мин при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!