Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе или куриная грудка - 600
Кабачок - 2 средних
Картофель - 400 гр
Лук репчатый - 3 небольшие луковицы
Перец болгарский - 3 шт
Морковь - 3 шт небольших размеров
Помидоры - 600 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кабачок - 2 средних
Картофель - 400 гр
Лук репчатый - 3 небольшие луковицы
Перец болгарский - 3 шт
Морковь - 3 шт небольших размеров
Помидоры - 600 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.
Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.
Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.
Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.
Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.
Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.
Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.
Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.
Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!