Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Маринад для шашлыка из баранины
Маринад для шашлыка из баранины
Ингредиенты:
1 кг баранины
50 г курдючного жира
5-6 луковиц
4 помидора
1/2 стакана острого соуса ткемали
1 ст.л. сушеного барбариса
1 ч.л. зиры молотой
кинза сушеная
укроп сушеный
черный перец, соль
50 г курдючного жира
5-6 луковиц
4 помидора
1/2 стакана острого соуса ткемали
1 ст.л. сушеного барбариса
1 ч.л. зиры молотой
кинза сушеная
укроп сушеный
черный перец, соль
В этом рецепте мы расскажем о замечательном варианте приготовления маринада для шашлыка из баранины, с которым это блюдо получится ну просто пальчики оближешь, как говорится!
Баранина – мясо капризное, если можно так выразиться. Дело в том, что, готовясь делать из этого мяса шашлык, нужно быть на 100% уверенным в том, какого возраста было животное, иначе баранину можно испортить, перебив ее вкус слишком ярким маринадом или, наоборот, недодать продукту приправ для его размягчения и получить жесткий, практически резиновый шашлык. А все дело в том, что мясо молочных и молодых барашков не требует жидкого маринада – только специи и лук, больше ничего, а вот мясу животных возрастом от 1 года жидкие продукты для маринада просто необходимы, иначе баранина не размягчится и будет жестковатой. В этом, собственно, и заключается вся наука.
Лук очистить, нарезать полукольцами и руками размять.
Опустить помидоры в кипящую воду на несколько секунд, достать и снять с них кожицу, мелко нарезать.
Добавить лук и помидоры к нарезанному кусочками мясу, полить все соусом ткемали.
Курдючное сало растопить, полить мясо в маринаде, добавить перец, перемолотые специи, соль и рубленую зелень, все перемешать – маринадом должен быть покрыт каждый кусочек мяса.
Выдерживать в таком маринаде баранину нужно 2-3ч при комнатной температуре.
Баранина – мясо капризное, если можно так выразиться. Дело в том, что, готовясь делать из этого мяса шашлык, нужно быть на 100% уверенным в том, какого возраста было животное, иначе баранину можно испортить, перебив ее вкус слишком ярким маринадом или, наоборот, недодать продукту приправ для его размягчения и получить жесткий, практически резиновый шашлык. А все дело в том, что мясо молочных и молодых барашков не требует жидкого маринада – только специи и лук, больше ничего, а вот мясу животных возрастом от 1 года жидкие продукты для маринада просто необходимы, иначе баранина не размягчится и будет жестковатой. В этом, собственно, и заключается вся наука.
Лук очистить, нарезать полукольцами и руками размять.
Опустить помидоры в кипящую воду на несколько секунд, достать и снять с них кожицу, мелко нарезать.
Добавить лук и помидоры к нарезанному кусочками мясу, полить все соусом ткемали.
Курдючное сало растопить, полить мясо в маринаде, добавить перец, перемолотые специи, соль и рубленую зелень, все перемешать – маринадом должен быть покрыт каждый кусочек мяса.
Выдерживать в таком маринаде баранину нужно 2-3ч при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!