Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Свинина с клюквой «По-фински»
Свинина с клюквой «По-фински»
Ингредиенты:
Шея свиная - 1,5 кг,
клюква свежая или замороженная - 300 г (+150 г для соуса),
сахар - 2 ст. л.,
апельсин - 1 шт.,
лимонный сок - 2 ч. л.,
чеснок, соль, перец - по вкусу,
корица, мускатный орех - по щепотке,
гвоздика - 2 бутона.
клюква свежая или замороженная - 300 г (+150 г для соуса),
сахар - 2 ст. л.,
апельсин - 1 шт.,
лимонный сок - 2 ч. л.,
чеснок, соль, перец - по вкусу,
корица, мускатный орех - по щепотке,
гвоздика - 2 бутона.
Мясо моем, обсушиваем, разрезаем на порционные куски, солим и перчим по вкусу. В каждом куске делаем ножом надрезы, заполняем их целыми ягодами и раздавленным чесноком. Оставшуюся клюкву пропускаем через мясорубку и в получившейся массе замариновываем мясо, выдержав его 12 ч. в холодильнике. Замаринованное мясо плотно заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке, разогретой до 150° в течение 1ч. Вынимаем из духовки, раскрываем фольгу. Запекаем при 230° еще в течение 50 мин. К мясу делаем соус: клюкву (150 г) кладём в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, добавляем сахар, доводим до кипения. На среднем огне варим несколько минут. Добавляем сок половины апельсина и около 2 ч. л. лимонного сока, а также по щепотке корицы и мускатного ореха и пару штук гвоздики. Варим 5 мин.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!