Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Куриные голени в испанском соусе
Куриные голени в испанском соусе
Ингредиенты:
Куриные голени - 8 шт.
Дляcovca:
лук -1 шт.,
чеснок-1 зубчик,
оливковое масло - 50 г,
мука -2 ч. л.,
белое сухое вино -1 стакан,
розмарин - несколько веточек,
оливки без косточек -200 г,
соль, перец, специи - по вкусу.
Дляcovca:
лук -1 шт.,
чеснок-1 зубчик,
оливковое масло - 50 г,
мука -2 ч. л.,
белое сухое вино -1 стакан,
розмарин - несколько веточек,
оливки без косточек -200 г,
соль, перец, специи - по вкусу.
Вливаем оливковое масло на сковороду и разогреваем его. Затем кладем туда куриные голени и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, добавляя соль, перец и специи по желанию. Пока курочка готовится, очищаем и тонко нарезаем лук, измельчаем чеснок. Обжаренные голени перекладыем в тарелку, в сковороду кладем лук и чеснок. Жарим до золотистого цвета. Теперь добавляем муку и тщательно, все перемешиваем, чтобы не появилось комочков. Перекладываем курицу обратно в сковороду, добавляем вино и веточки розмарина. Тушим курицу пока соус не уварится вдвое. Затем, добавляем оливки и небольшое количество воды, тушим еще 5 мин. украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!