Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Форель, запеченная с лимоном
Форель, запеченная с лимоном
Ингредиенты:
1 форель целая
½ лимона
веточки укропа/петрушки
белый молотый перец, соль
½ лимона
веточки укропа/петрушки
белый молотый перец, соль
Подготовить форель: почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, разрезав брюшко, промыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Уложить рыбу на рабочую поверхность на спину, раскрыв брюшко как книжку. Нарезать лимон на тонкие четверть-кружки, нашпиговать кусочками лимона мякоть форели, сделав в ней ножом надрезы. Натереть рыбу изнутри и снаружи белым перцем с небольшим количеством соли. Выложить в брюшко рыбы веточки укропа, закрыть его. Сбрызнуть рыбу изнутри и снаружи небольшим количеством растительного масла. Выложить рыбу на фольгу, плотно в нее завернуть, поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40мин (в зависимости от размера рыбы).
Чтобы рыба подрумянилась, за 10мин до конца запекания фольгу сверху открыть, смазать рыбу растительным маслом, допекать открытой до зарумянивания. Подавать такую запеченную рыбу лучше на подушке из зелени или овощей.
А как вы любите запекать форель или семгу? Есть ли у вас фирменные рецепты? Если есть, поделитесь ими в комментариях к этому рецепту, друзья.
Чтобы рыба подрумянилась, за 10мин до конца запекания фольгу сверху открыть, смазать рыбу растительным маслом, допекать открытой до зарумянивания. Подавать такую запеченную рыбу лучше на подушке из зелени или овощей.
А как вы любите запекать форель или семгу? Есть ли у вас фирменные рецепты? Если есть, поделитесь ими в комментариях к этому рецепту, друзья.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!