Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Рыба » Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Ингредиенты:
Горбуша (филе) — 2 шт.;
Картофель — 1-1,5 кг;
Приправа для рыбы;
Сок лимона — 3 ст. ложки;
Сливки — 1 стакан;
Сыр — 150 г.
Нарезаем филе горбуши на полосы шириной 5-7 см. Складываем в отдельную емкость, добавляем соль, перец, приправы для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу пропитываться.
Сыр натираем на терке.
Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками, добавляем соль и перец.
В форму, предварительно смазанную маслом, выкладываем картофель.
Сверху распределяем филе горбуши. Поливаем блюдо сливками. Накрываем листом фольги.
Форму помещаем в духовку (1800). Готовить будем 50-60 минут.
Лист фольги снимаем, посыпаем горбушу сыром, отправляем форму обратно в духовку на 10-15 минут.
Сыр натираем на терке.
Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками, добавляем соль и перец.
В форму, предварительно смазанную маслом, выкладываем картофель.
Сверху распределяем филе горбуши. Поливаем блюдо сливками. Накрываем листом фольги.
Форму помещаем в духовку (1800). Готовить будем 50-60 минут.
Лист фольги снимаем, посыпаем горбушу сыром, отправляем форму обратно в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!