Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Рис с морепродуктами
Рис с морепродуктами
Ингредиенты:
1 стакан риса,
300-500 г морепродуктов,
1 морковь,
2 луковицы,
50 мл растительного или оливкового масла,
соль, специи,
3 зубчика чеснока.
300-500 г морепродуктов,
1 морковь,
2 луковицы,
50 мл растительного или оливкового масла,
соль, специи,
3 зубчика чеснока.
Хорошенько промыла рис (около 6-8 раз). Затем переложила его в кастрюлю, налила воду на полтора пальца выше риса и отварила до готовности. Пока варился рис, очистила лук и морковь, нарезала кубиками. После чего обжарила на растительном или оливковом масле до золотистости. Затем добавила размороженные, промытые, просушенные морепродукты и тушила под закрытой крышкой в течение 10 мин. (в конце добавила мелко нарезанный чеснок), посолила, поперчила. Сваренный рис промыла и выложила на тарелку, сверху на рис положила готовые море продукты.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!