Сальцо

Ингредиенты:
сало с мясными прослойками 1000 г
соль 3 ст. л.
кориандр 2 ст. л.
укроп 1 пучок
чеснок 5 зубчиков
перец черный горошком 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
лавровый лист 4 шт.
Сальцо
Выбираем сало с прослойкой. Лучше всего подходит брюшина. Вес продуктов я дала приблизительный, т.к. у каждого свои пропорции засолки сала. И так, вот такой кусочек свежего сальца помыть, просушить, натереть солью, положить в полиэтиленовый пакет в холодильник на пару дней. Для просолки. Можно и на 3 дня. Но злоупотреблять тут не стоит, т.к. сало может "задохнуться"
Этот шаг я добавила от себя. Расстелить фольгу, на нее красиво рассыпать кориандр, перец горошком, лаврушку.
На эту подушечку пряную укладываем просолившееся сальце.
Теперь сало сверху щедро припорошить молотым перцем, кориандром и чесноком.
Теперь сверху богато украсить зеленью. У меня кудрявая петрушка, но с укропом, даже с мороженным, вкуснее.
А теперь уточню, почему я добавила фольгу. В фольгу мясо проще завернуть так, чтоб горошки пряностей равномерно распределились по шкурочке. Заворачиваем сало в рулет, заворачивая его в фольгу. получается милая мясная "конфетка"
В принципе, можно и без фольги. Сало свернуть в рулет, обвязав шпагатом или ниткой, как я.
А потом рулет помещаем в полиэтиленовый крепкий пакет, насыпав в него кориандр и перчик. Постараться надо пряности равномерно распределить по шкурочке.
Если вы решили воспользоваться фольгой, то сало в фольге тоже помещаем в пакет. Пакет надо плотно завязать, максимально выдавив из него воздух. И так по очереди сало надо упаковать в 5 пакетов. И теперь все помещаем в большую кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой, чтоб мясной сверток не всплывал сильно, ставим на САМЫЙ слабый огонь не менее, чем на... 7-8 часов. Да, да. так долго. Я уже приспособилась, т.к. готовила за месяц сало 4 раза, ставлю 5-литровую кастрюлю на "единичку" ( у меня электроплита), и ложусь спать. И дед делал также. Почему так долго? Потому что самое главное - ВОДА НЕ ДОЛЖНА КИПЕТЬ. Оптимальная температура - 80-90 градусов, при ней мясо томится, становится нежным.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
спутник земли (Ответ напишите маленькими буквами)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *