Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Мясо » Буженина из свиной грудинки
Буженина из свиной грудинки
Ингредиенты:
750г свиной грудинки
5 зубчиков чеснока
по 1 щепотке острого перца чили, молотых лаврового листа и тимьяна
½ луковицы крупной
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатного соуса/кетчупа
1 ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
5 зубчиков чеснока
по 1 щепотке острого перца чили, молотых лаврового листа и тимьяна
½ луковицы крупной
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатного соуса/кетчупа
1 ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
Лук нарезать мелким кубиком, добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, кетчуп, соль, черный молотый перец, острый перец, лавровый лист, тимьян, перемешать. Приготовленным маринадом натереть цельный кусочек свинины со всех сторон, на 2ч убрать его в холод для маринования. Кулинарной нитью или шпагатом обвязать мясо, затягивая, выложить на фольгу, полить остатками маринада, фольгу завернуть плотно, поставить мясо в разогретую до 190 градусов духовку, запекать 1ч, после чего развернуть фольгу и зарумянить буженину в течение 10-15мин. Остудить буженину, снять шпагат, выложить на блюдо и нарезать кусочками, оформить свежими овощами, зеленью, маслинами и подать к столу.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!