Главная страница » Рецепты » Выпечка » Расстегаи с горбушей или семгой
Расстегаи с горбушей или семгой
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
3 яйца,
2 стакана муки,
1 стакан молока,
10 г сухих дрожжей активных,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
начинка –
500 г филе горбуши/семги,
2 луковицы,
1 ч.л. растительного масла,
красный молотый перец,
соль.
3 яйца,
2 стакана муки,
1 стакан молока,
10 г сухих дрожжей активных,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
начинка –
500 г филе горбуши/семги,
2 луковицы,
1 ч.л. растительного масла,
красный молотый перец,
соль.
Подогреть молоко, развести сахар с дрожжами, настоять 30 мин, всыпать соль, муку, замесить тесто, добавить растопленное масло, яйца, вымесить хорошо держащее форму нелипкое тесто, накрыть его, на 2 часа оставить в тепле, 2 раза обмять за это время. Рыбу мелко нарезать, порубить мелко лук, подсолить его и размять ложкой, положить рыбу и поперчить, перемешать, убрать в холод. Из теста скатать 12 шариков, раскатать их в лепешки, в центр уложить по 1 ст.л. начинки, сформовать расстегаи, защипывая края на 2 см сверху и снизу и оставляя серединку пирожков открытой. Выложить пирожки на расстоянии не менее 3 см друг от друга на смазанный маслом лист, оставить на полчаса, затем обмазать яйцом и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекать до готовности около 20 мин.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!