Главная страница » Рецепты » Выпечка » Кулич сырный
Кулич сырный
Ингредиенты:
400 г мягкого сливочного сыра,
100 г изюма,
450 г сахарной пудры,
1 ст. ложка разрыхлителя теста,
4 крупных куриных яйца комнатной температуры,
150 мл 35%-ных сливок,
75 г белого шоколада,
1 ст. ложка коньяка,
1 ч. ложка лимонной цедры,
1 г ванили,
300 г муки,
3 ст. ложки лимонного сока,
40 г миндальной крошки.
100 г изюма,
450 г сахарной пудры,
1 ст. ложка разрыхлителя теста,
4 крупных куриных яйца комнатной температуры,
150 мл 35%-ных сливок,
75 г белого шоколада,
1 ст. ложка коньяка,
1 ч. ложка лимонной цедры,
1 г ванили,
300 г муки,
3 ст. ложки лимонного сока,
40 г миндальной крошки.
Сыр взбить со 100 мл сливок. Нагреть остальные 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Добавить к сырной смеси растопленный шоколад, ваниль и коньяк, хорошо взбить.
Яйца взбить до увеличения объема в два раза и, не переставая взбивать, ввести 250 г сахарной пудры Взбивать не менее 10 минут.
Соединить сырную и яичную массы, взбить на первой скорости миксера. Добавить цедру и перемешать. В 2-3 приема ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на первой скорости. Обвалять изюм в 1 ст. ложке муки и соединить с тестом.
Выложить тесто в хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой форму для выпечки, заполнив ее на две трети. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Полить кулич лимонной глазурью, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу. Посыпать жареным миндалем.
Лимонная глазурь: в 200 г сахарной пудры постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой.
Яйца взбить до увеличения объема в два раза и, не переставая взбивать, ввести 250 г сахарной пудры Взбивать не менее 10 минут.
Соединить сырную и яичную массы, взбить на первой скорости миксера. Добавить цедру и перемешать. В 2-3 приема ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на первой скорости. Обвалять изюм в 1 ст. ложке муки и соединить с тестом.
Выложить тесто в хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой форму для выпечки, заполнив ее на две трети. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Полить кулич лимонной глазурью, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу. Посыпать жареным миндалем.
Лимонная глазурь: в 200 г сахарной пудры постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!