Главная страница » Рецепты » Выпечка » Лимонный кулич с миндалем
Лимонный кулич с миндалем
Ингредиенты:
1 кг муки,
0,5 л молока,
5 яиц,
300 г сливочного масла,
цедра 1 лимона,
100 г миндаля в тесто и еще немного для посыпки, 150 г изюма,
50 г дрожжей,
1 стакан сахара, соль.
0,5 л молока,
5 яиц,
300 г сливочного масла,
цедра 1 лимона,
100 г миндаля в тесто и еще немного для посыпки, 150 г изюма,
50 г дрожжей,
1 стакан сахара, соль.
В небольшом количестве теплого молока развести 50 г дрожжей, добавить 2 ч. ложки сахара. В молоко постепенно всыпать всю муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное сливочное масло, тертую лимонную цедру, измельченный миндаль, промытый и обсушенный изюм, соль. В последнюю очередь ввести взбитые в пену белки, тщательно вымесить тесто. Тесто положить в обильно смазанную маслом форму, дать подойти, смазать верх кулича желтком, посыпать миндалем и выпекать до готовности.
Когда тесто поднимется, добавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное сливочное масло, тертую лимонную цедру, измельченный миндаль, промытый и обсушенный изюм, соль. В последнюю очередь ввести взбитые в пену белки, тщательно вымесить тесто. Тесто положить в обильно смазанную маслом форму, дать подойти, смазать верх кулича желтком, посыпать миндалем и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!