Праздничная солянка » Кулинарные рецепты / Искателивкуса.РУ:
» » » Праздничная солянка

Праздничная солянка

Праздничная солянка
На праздники или когда собираются родственники, друзья, я готовлю праздничное первое блюдо - солянку. Оно не дешево, не быстро (а первое блюдо быстро не приготовишь), но вкусно.
Беру суповой набор и варю бульон часа 2. В это время готовлю все остальное.
200 г соленых грибов режу на маленькие кусочки и обжариваю на растительном масле.
2-3 соленых огурца режу на маленькие кусочки или тру на крупной терке, обжариваю.
3 крупные луковицы режу мелко, добавляю 2 ст. ложки томатной пасты, обжариваю и смешиваю с грибами и огурцами. Заправка готова.
Вынимаю из бульона кости, мясо мелко режу и опускаю в бульон. 
В бульон кладу грибы, огурцы, лук. Пусть все покипит минут 15-20. Затем добавляю по 100-150 г мелко порезанной вареной и полукопченой колбасы. Минут 5 покипит и выключаю.
Теперь надо положить 2-3 зубчика мелко изрезанного чеснока, перец душистый, лаврушку и куриный измельченный кубик. Готово. Можно кушать со сметаной, но с майонезом вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *