Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Суп «Божий дар»
Суп «Божий дар»
Ингредиенты:
200 г мелко нарубленных свиных ребрышек,
5 средних картофелин,
4 черешка ревеня по 15 см,
1 горсть молодых побегов крапивы,
1 горсть щавеля,
по 0,5 ст. ложки порошка подорожника, укропа, петрушки (весной часто у людей бывает изжога, поэтому я добавляю в супы приготовленный летом порошок подорожника),
1 луковица,
1 морковка для зажарки на растительном масле.
5 средних картофелин,
4 черешка ревеня по 15 см,
1 горсть молодых побегов крапивы,
1 горсть щавеля,
по 0,5 ст. ложки порошка подорожника, укропа, петрушки (весной часто у людей бывает изжога, поэтому я добавляю в супы приготовленный летом порошок подорожника),
1 луковица,
1 морковка для зажарки на растительном масле.
Варю ребрышки 10 минут, сливаю воду. Наливаю 2 л
кипятка и продолжаю варить. Тем временем готовлю остальные ингредиенты. Режу приготовленную картошку квадратиками и кладу в бульон. Крапиву хорошо промываю, мелко режу и высыпаю в кастрюлю. Размешиваю и подсаливаю.
Через 15 минут высыпаю в кастрюлю порезанный колечками ревень. В конце варки добавляю измельченный щавель. Огонь убавляю. Солю по вкусу. Посыпаю порошком подорожника, петрушки и укропа. Хорошо перемешиваю. Все кипит на слабом огне.
А в это время уже и лучок с морковкой слегка подрумянился.
Опускаю в кастрюлю. Через 5-7 минут супчик готов. А через 15 минут можно кушать.
В тарелку потрясти немного лорошка красного горького стручкового перца и положить немножко свежей сметанки.
Это блюдо кушают с хлебушком. На хлеб намазать свеженатертый хрен, слегка разведенный горячей водичкой и посыпанный мелкой солью.
Попробуйте, и вы испытаете вкус необыкновенного блаженства!
кипятка и продолжаю варить. Тем временем готовлю остальные ингредиенты. Режу приготовленную картошку квадратиками и кладу в бульон. Крапиву хорошо промываю, мелко режу и высыпаю в кастрюлю. Размешиваю и подсаливаю.
Через 15 минут высыпаю в кастрюлю порезанный колечками ревень. В конце варки добавляю измельченный щавель. Огонь убавляю. Солю по вкусу. Посыпаю порошком подорожника, петрушки и укропа. Хорошо перемешиваю. Все кипит на слабом огне.
А в это время уже и лучок с морковкой слегка подрумянился.
Опускаю в кастрюлю. Через 5-7 минут супчик готов. А через 15 минут можно кушать.
В тарелку потрясти немного лорошка красного горького стручкового перца и положить немножко свежей сметанки.
Это блюдо кушают с хлебушком. На хлеб намазать свеженатертый хрен, слегка разведенный горячей водичкой и посыпанный мелкой солью.
Попробуйте, и вы испытаете вкус необыкновенного блаженства!
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!