Курица, запеченная с томатами и нутом » Кулинарные рецепты / Искателивкуса.РУ:
» » » Курица, запеченная с томатами и нутом

Курица, запеченная с томатами и нутом

Ингредиенты:
куриное филе от 2-х больших грудок — 4 шт.
нут — 1 стакан
базилик свежий — небольшой пучок
помидоры черри — 15-20 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
орегано сухой — щепотка
тимьян сухой — щепотка
перец черный свежемолотый — по вкусу
соль морская — по вкусу
Курица, запеченная с томатами и нутом
Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *