Домашний зельц » Кулинарные рецепты / Искателивкуса.РУ:

Домашний зельц

Ингредиенты:
  • Свиные головы - 1 кг,

  • свиные ножки - 400 г,

  • соленые огурцы - 250 г,

  • лук - 2 шт.,

  • уксус - 20 мл,

  • сахар, - 20 г,

  • пищевая селитра - 20 г,

  • соль - по вкусу.

  • Домашний зельц
    Разводим селитру с солью, замариновываем в растворе предварительно промытые свиные головы на 3 дня. Затем отвариваем их. Свиные ножки также тщательно промываем, кладем их в бульон от голов и варим до готовности. Мясу даем остудиться, затем отделяем от костей, мелко нарезаем. Соединяем его с 200 мл бульона, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Соленые огурцы нарезаем дольками, лук очищаем и измельчаем. Добавляем все это в бульон, солим, добавляем сахар, уксус, перчим по вкусу. Остужаем зельц, не забывая помешивать его, чтобы жир распределился равномерно.
    Приятного аппетита!
    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    8+2-5=? (Ответ напишите маленькими буквами)
    Ответ:*
    Введите два слова, показанных на изображении: *