Главная страница » Рецепты » Гарниры » Овощи » Овощной гугяш «Ладья»
Овощной гугяш «Ладья»
Ингредиенты:
Бутербродные булочки - 6 шт.,
баклажан - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
морковь -1 шт.,
помидор -1 шт.,
чеснок -1 зубок,
оливковое масло - 2 ст. л.,
сметана - 2 ст. л.,
сахар -1 ч, л.,
уксус - 0,5 ч. л.,
соль, красный молотый перец.
баклажан - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
морковь -1 шт.,
помидор -1 шт.,
чеснок -1 зубок,
оливковое масло - 2 ст. л.,
сметана - 2 ст. л.,
сахар -1 ч, л.,
уксус - 0,5 ч. л.,
соль, красный молотый перец.
С баклажанов снимаем кожицу, нарезаем кубиками и замачиваем на полчаса в подсоленной воде. Помидор очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук, затем добавляем морковь, баклажаны, помидор и в последнюю очередь, когда овощи станут мягкими, - мелко порубленный чеснок. Вливаем сметанку, добавляем сахар и уксус, солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 мин. С булочек для бутербродов срезаем верхушки, удаляем мякиш. Наполняем их овощами, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!