Главная страница » Рецепты » Гарниры » Соусы » Турецкий соус из чеснока и фундука
Турецкий соус из чеснока и фундука
Ингредиенты:
Фундук (поджаренный) — 80 г
Чеснок (крупно нарезанный) — 3 зубчика
Кинза (мелко нарубленная зелень) — 3 ст. л.
Красный винный уксус — 2 ч. л.
Кориандр — ¼ ч. л.
Красный перец (молотый) — ¼ ч. л.
Куркума (молотая) — ¼ ч. л.
Фенгурек (молотый) — ¼ ч. л.
Куриный или овощной бульон — 175 мл
Чеснок (крупно нарезанный) — 3 зубчика
Кинза (мелко нарубленная зелень) — 3 ст. л.
Красный винный уксус — 2 ч. л.
Кориандр — ¼ ч. л.
Красный перец (молотый) — ¼ ч. л.
Куркума (молотая) — ¼ ч. л.
Фенгурек (молотый) — ¼ ч. л.
Куриный или овощной бульон — 175 мл
1. Орехи и чеснок измельчить в процессоре или блендере. Переложить в керамическую, стеклянную миску или миску из нержавеющей стали. Добавить кинзу, уксус, кориандр, красный перец, куркуму и фенгурек (желательно). Тщательно перемешать.
2. Разбавить соус бульоном до консистенции сливок. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, но не более чем на 2 дня. Подавать блюдо комнатной температуры к холодным ракообразным.
2. Разбавить соус бульоном до консистенции сливок. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, но не более чем на 2 дня. Подавать блюдо комнатной температуры к холодным ракообразным.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!