Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Суп из креветок с грибами
Суп из креветок с грибами
Ингредиенты:
1 кг креветок,
200 г грибов (лучше белых или шампиньонов),
4 ст. л. сливочного масла,
3 ст. куриного бульона,
1 ст. белого сухого вина,
1 веточка сельдерея,
1 ст. 20% сливок,
1 ст. взбитых сливок, мускатный орех, соль, перец.
200 г грибов (лучше белых или шампиньонов),
4 ст. л. сливочного масла,
3 ст. куриного бульона,
1 ст. белого сухого вина,
1 веточка сельдерея,
1 ст. 20% сливок,
1 ст. взбитых сливок, мускатный орех, соль, перец.
Очищенное и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать 5 мин. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне 20 мин. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки через сито. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу, подогреть.
Перед подачей положить в каждую тарелку супа 1 ст. л. взбитых сливок.
Перед подачей положить в каждую тарелку супа 1 ст. л. взбитых сливок.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!