Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Уха из леща
Уха из леща
Ингредиенты:
200 г леща,
120 г картофеля,
20 г репчатого лука,
15 г томат-пюре,
10 г корня петрушки,
по 5 г сливочного масла и сала-шпика,
1 зубчик чеснока,
петрушка,
лавровый лист,
черный перец-горошек,
соль.
120 г картофеля,
20 г репчатого лука,
15 г томат-пюре,
10 г корня петрушки,
по 5 г сливочного масла и сала-шпика,
1 зубчик чеснока,
петрушка,
лавровый лист,
черный перец-горошек,
соль.
Разделать леща на филе без костей и кожи, из отходов сварить бульон с лавровым листом и перцем-горошком, затем процедить его и довести до кипения. Положить в бульон картофель, нарезанный брусочками, нашинкованный лук, нарезанный мелко корень петрушки, 10-15 мин проварить, положить нарезанное кусочками филе рыбы и обжаренное на масле томат-пюре, подсолить, проварить уху еще 10-15 мин. Перед подачей такая уха заправляется салом, перекрученным вместе с чесноком через мясорубку, посыпается зеленью петрушки.
При желании приготовить вкусную уху из леща смогут даже неопытные кулинары – это просто, а суп получается очень ароматным и аппетитным.
При желании приготовить вкусную уху из леща смогут даже неопытные кулинары – это просто, а суп получается очень ароматным и аппетитным.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!