Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Грибной суп «Сливочный»
Грибной суп «Сливочный»
Ингредиенты:
Грибы - 250-300 г,
картофель - 300 г,
репчатый лук - 3 головки,
плавленый сырок со вкусом грибов - 50 г,
морковь -1/2 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
сливки (10-12%) - 200 мл,
мука-1 ст. л.,
сливочное масло - 50 г,
зелень,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
оливковое масло.
картофель - 300 г,
репчатый лук - 3 головки,
плавленый сырок со вкусом грибов - 50 г,
морковь -1/2 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
сливки (10-12%) - 200 мл,
мука-1 ст. л.,
сливочное масло - 50 г,
зелень,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
оливковое масло.
Картофель и морковь очистить, нарезать брусочками, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на средний огонь. Грибы очистить, промыть и отварить (шампиньоны предварительно отваривать не надо). Затем грибы измельчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Отдельно спассеровать лук, опустить в кастрюлю. Добавить сырок и перемешать до растворения. В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить муку. Влить сливки, проварить до загустения. Ввести соус в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Взбить все блендером до однородности. Готовый суп дополнить жареными грибами и зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!